Tadarus Al-Qur'an Keluarga Besar Pengadilan Negeri Wonogiri Kelas 1B

Tadarus Al-Qur'an Keluarga Besar Pengadilan Negeri Wonogiri Kelas 1B

20 Apr

Written by admininistrator
Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

Hari Kamis, tanggal 13 April 2023, bertepatan pada bulan Ramadhan, Keluarga Besar Pengadilan Negeri Wonogiri Kelas 1B yang beragama Islam mengikuti Tadarus Al-Qur'an, dilanjutkan dengan Sholat Dhuha berjamaah di musholla Pengadilan Negeri Wonogiri Kelas 1B, dipimpin oleh Panitera Pengadilan Negeri Wonogiri Kelas 1B, Bapak Sumarmin, S.H., M.H.

Sebagai bulan paling mulia bagi umat Muslim, bulan Ramadhan memiliki sejumlah anjuran amalan sunnah yang tidak dimiliki oleh bulan-bulan lainnya. Salah satunya adalah memperbanyak membaca Al-Qur’an atau lebih dikenal dengan bertadarus.

Selain hal tersebut di atas, kegiatan tadarus rutin di Pengadilan Negeri Wonogiri Kelas 1B merupakan salah satu wujud dari Pimpinan Pengadilan Negeri Wonogiri Kelas 1B dalam rangka penanaman nilai-nilai Integritas melalui kegiatan keagamaan.